recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كفتة مشوية بالفرن

الصفحة الرئيسية
كفتة بالفرن

مقادير كفتة بالفرن

الكفتة :
1 كيلو لحم مع دهن مفروم
3 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حزمة كزبرة
2 قرن فلفل أخضر
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط البصل :
1 حبة متوسطة بصل جوانح
1 كوب كزبرة مفروم
 1/4 كوب زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة شطة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتقديم :
خبز، مخلل، طماطم


طريقة تحضير كفتة بالفرن

  • في محضرة الطعام ضعي البصل، الكزبرة الفلفل والثوم، شغلي ليصبح ناعم
  • في طبق واسع ضعي اللحم، خليط البصل المفروم، البهار، الملح، الفلفل ، اعجني اللحم جيدا ليتجانس ويصبح ناعم جدا.
  • افردي اللحم في الطبق ، غطيه ثم اتركيه في البراد لمدة ساعة (ضروري)
  • سخني شواية الفرن.
  • أحضري صينية، ضعي فوقها شبك، ضعي ماء في الصينية بارتفاع ٢ سم تقريبا. يمكنك وضع شرائح ليمون في الماء .
  • على سيخ سميك، شكلي الكفتة الى أصابع، انزعي السيخ أو أتركيه حسب الرغبة.
  • رصي الكفتة على الشبك مع ترك فراغ بين الأصابع
  • اشوي في الفرن لمدة ١٥ دقيقة مع تقليبها اثناء الشوي على الجانب الآخر
  • ضعي الفحم في طبق صغير، اضيفي نصف ملعقة صغيرة سمن، غطي الكفتة بورق المنيوم واتركيه بضع دقائق لتتشرب نكهة الشوي
  • في وعاء ضعي البصل، الكزبرة، السماق، الشطة، الملح، زيت الزيتون، قلبي جيدا مع الدعك البسيط بين أطراف الأصابع ليتشرب البصل بالزيت
  • في طبق التقديم ضعي الخبز، الكفتة، البصل، مخلل، شرائح طماطم، سلطة طحينة.

شاهدي طريقة تحضير كفتة بالفرن


google-playkhamsatmostaqltradent