لانشون اللحم
مقادير لانشون اللحم
2/1 كيلو لحم مفروم.
- 3 بيضات.
- كوب دقيق محمر.
- زنجبيل مفروم.
- قرفة ناعمة.
- ثوم مفروم.
- بصل مفروم.
- مكعبات مرقة لحمة.
- بابريكا.
- زيت.
- فلفل أسود.
طريقة تحضير لانشون اللحم
- أحضري كبة وضعي فيها نصف كوب زيت وكوب دقيق محمر، و3 بيضات، ومكعبات مرقة بنكهة اللحمة، وملعقة كبيرة من الثوم المفروم، وبصل مفروم.
- ضيفي البابريكا، وملعقة صغيرة من القرفة، وملعقة صغيرة زنجبيل، وفلفل أسود.
- ضعي اللحمة المفرومة على مراحل على المكونات السابقة في الكبة، ثم اخلطيهم جيدا.
- ضيفي إلى الخليط الدقيق المحمر، واخلطيه جيدا في الكبة.
- اسكبي الخليط في كيس حراري، ثم ضعي عليه ورق نايلون وألمونيوم.
- وبعد ذلك في وعاء به مياه يغلي، اسلقي الخليط في المياه لمدة ساعتين، ثم اتركيه يبرد، ثم قطعيه.
- وبذلك يصبح اللانشون جاهز للتقديم، ويمكن إضافة لون طعام أحمر، زيتون، فلفل أسود كنكهات للانشون.