recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الفول المدمس

الصفحة الرئيسية
الفول المدمس هو طبق تقليدي من المطبخ المصري، ويتكون من الفول المسلوق مع الثوم والكمون وعصير الليمون. وهو طبق شعبي في العديد من البلدان العربية، ويقدم على وجبة الإفطار أو الغداء.

الفول المدمس

مقادير الفول المدمس


1 كيلو فول منقوع.

1/2 كوب عدس أصفر.
1/2 كوب أرز مصري.
1 حبة طماطم أرباع.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1 لترماء.

طريقة تحضير الفول المدمس


انقعي الفول في الماء لمدة 8 ساعات على الاقل. (أو انقعيه ليلة كاملة قبل الطهى)

صفي الفول من ماء النقع، ثم ضعي الفول فى الدماسة، اضيفي الأرز، العدس، الطماطم، عصير الليمون والماء.
ضعي الدماسة على نار متوسطة لمدة حوالى 5 ساعات لينضج الفول تماما.
وزعي الفول المدمس في أطباق التقديم، قدميه ساخنا.

خطوات عمل الفول المدمس بالفيديو


google-playkhamsatmostaqltradent