يعد الوقت الحالي هو موسم الزيتون الأخضر المخلل.
تفضل العديد من السيدات تخليله في المنزل بشكل صحي ونظيف.
توجد العديد من الطرق التي يمكنك تخليل الزيتون بها.
مقادير مخلل الزيتون الأخضر
- زيتون أخضر.
- ماء.
- ملح.
- عصير ليمون.
- ثوم فصوص.
- كرفس.
- فلفل أخضر حار.
- عصفر.
- حبة البركة .
- زيت.
طريقة تحضير مخلل الزيتون الأخضر
- أغسلى الزيتون وشقيه بالسكينة أو اهرسيه باليد.
- إخلطى عصير الليمون مع العصفر وحبة البركة والملح وقلبى.
- ضعى الخليط على الزيتون.
- أضيفى الكرفس والثوم والفلفل الحار بعد شقه بالسكين.
- أكملى البرطمان بالماء حتى يغطى الزيتون ثم اضيفى على الوجة قشر الليمون والزيت وإغلقيه جيدًا وإتركيه حتى تمام النضج لمدة حوالى شهر ونصف.