مقادير تارت بالبسكويت
التارت
- 3 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1/2 كوب سكر.
- 1/2 كوب زيت ذرة.
- 1/2 كوب حليب.
- 2 كوب بسكويت مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
صلصة الجبن:
- 1/2 كوب حليب محلى.
- 4 قطع مربعات جبن كريمي.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة شوكولاتة.
- 2 ملعقة كبيرة مكسرات.
طريقة تحضير تارت بالبسكويت
ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
أحضري قالب تارت ١٠ بوصة، إدهنية بالزبدة ثم انثري الدقيق، أتركيه جانبا.
في وعاء ضعي البيض، الفانيليا والسكر، وباستعمال مضرب شبك كهربائي اخفقي ليختلط جيدا ويصبح الخليط فاتح اللون.
أضيفي الزيت واخفقي ليختلط.
أضيفي الحليب واخفقي ليختلط.
اضيفي البسكويت والبيكنج باودر، باستعمال ملعقة قلبي لتختلط المكونات مع بعضها، لا تكثري من التقليب.
صبي الخليط في القالب.
اخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة، لينضج الكيك ويتماسك.
اخرجي القالب من الفرن، أتركيه في القالب بضع دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم.
صلصة الجبن: في وعاء ضعي الحليب، الجبن استعملي مضرب شبك كهربائي واخفقي ليصبح الخليط ناعم.
صبي الصلصة على التارت.
وزعي خطوط من الشوكولاتة ثم استعملي عود اسنان لزخرفتها حسب الرغبة.
وزعي المكسرات على حواف التارت.
ضعيها في البراد لتبرد ويطيب طعمها ثم قدميها.