recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كيكة الزبادي

الصفحة الرئيسية
كيكة الزبادي هي نوع من الكيك خفيفة وهشة، تتميز بطعمها الحلو والحامض في نفس الوقت. يتم صنعها باستخدام الزبادي كمكون أساسي، والذي يساعد على جعل الكيك طرية ورطبة.

كيكة الزبادي

مقادير كيكة الزبادي


  • 1/4 2 كوب دقيق.
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
  • 2 ملعقة كبيرة نشا.
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
  • 3 حبة كبيرة بيض.
  • 1 كوب سكر.
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
  • 1 كوب زبادي بدرجة الحرارة العادية.
  • 1 ملعقة كبيرة خل ابيض.
  • 3/4 كوب زيت ذرة.

طريقة تحضير كيكة الزبادي


ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
أحضري قالب مقاس ١٢ ذو فتحة من الوسط، ادهني القالب بالزبدة ثم رشيه بالدقيق. أو استعملي قالب الرغيف مقاس ١٠ في ٤ بوصة ، بطنيه بورق الزبدة، اتركيه جانبا.
انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر والنشا، الحليب البودرة، أتركيه جانبا.
في وعاء عميق ضعي البيض، السكر، الفانيليا، باستعمال مضرب الشبك الكهربائي، شغلي الخلاط لبضع دقائق ليصبح الخليط فاتح اللون.
أضيفي الزبادي، أخفقي ليختفي.
أضيفي الزيت و الخل واخفقي ليختفي.
أضيفي نصف كمية الدقيق، أخفقي قليلا ليختفي الدقيق ثم كرري إضافة بقية الدقيق والخفق.
صبي الخليط في القالب.
اخبزي الكيك ٥٥ – ٦٠ دقيقة ليصبح ذهبي اللون.
اخرجي الكيك من القالب واتركيه على الشبك ليبرد تماما ثم قدميه.

خطوات تحضير كيكة الزبادي بالفيديو


google-playkhamsatmostaqltradent