طاجن البامية باللحم الضاني
نصف كيلو جرام من اللحم الضأن.
حبة واحدة من البصل المفروم.
ملعقة واحدة من الثوم المفروم.
كيلو جرام واحد من البامية.
عصير طماطم.
ملعقة واحدة من الكزبرة الجافة.
حبة واحدة من الفلفل الأخضر.
ملح.
فلفل أسود.
كمون.
عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان من السمن النباتى.
نقوم بوضع وعاء الطهى على النار المتوسطة، نتركه حتى يسخن، نقوم بتنزيل به البصل المفروم ونصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم، نحرك الخليط حتى يذبل.
نقوم بتنزيل قطع الفلفل الأخضر وقطع اللحم الضأن والفلفل الأسود، ثم نحرك الخليط حتى تتحمر قطع اللحم.
عندما يتغير لون اللحم نقوم بتنزيل كأسين من الماء، ونترك الخليط على النار حتى يستوى اللحم.
نقوم بتنزيل عصير الطماطم وملعقة واحدة من الملح، ثم نترك الخليط على النار حتى يأخذ غلوة واحدة فقط.
نقوم بتنزيل البامية والكمون، ثم نحرك جيدا حتى تمام الامتزاج.
نقوم بتنزيل المتبقى من الثوم المفروم والكزبرة الناشفة، ثم نحرك الخليط ونتركه على النار.
بعد تمام الإستواء، نقوم بتوزيع خليط البامية واللحم الضأن فى طاجن متوسط الحجم، ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن الساخن حتى يتغير لون سطح البامية.
نقوم بوضع ملعقة واحدة من عصير الليمون على الخليط قبل وضع طاجن البامية إلى الفرن أو وضعها بعد خروجه من الفرن حسب الرغبة.
مقادير طاجن البامية باللحم الضاني
نصف كيلو جرام من اللحم الضأن.
حبة واحدة من البصل المفروم.
ملعقة واحدة من الثوم المفروم.
كيلو جرام واحد من البامية.
عصير طماطم.
ملعقة واحدة من الكزبرة الجافة.
حبة واحدة من الفلفل الأخضر.
ملح.
فلفل أسود.
كمون.
عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان من السمن النباتى.
خطوات تحضير طاجن البامية باللحم الضاني
نقوم بوضع وعاء الطهى على النار المتوسطة، نتركه حتى يسخن، نقوم بتنزيل به البصل المفروم ونصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم، نحرك الخليط حتى يذبل.
نقوم بتنزيل قطع الفلفل الأخضر وقطع اللحم الضأن والفلفل الأسود، ثم نحرك الخليط حتى تتحمر قطع اللحم.
عندما يتغير لون اللحم نقوم بتنزيل كأسين من الماء، ونترك الخليط على النار حتى يستوى اللحم.
نقوم بتنزيل عصير الطماطم وملعقة واحدة من الملح، ثم نترك الخليط على النار حتى يأخذ غلوة واحدة فقط.
نقوم بتنزيل البامية والكمون، ثم نحرك جيدا حتى تمام الامتزاج.
نقوم بتنزيل المتبقى من الثوم المفروم والكزبرة الناشفة، ثم نحرك الخليط ونتركه على النار.
بعد تمام الإستواء، نقوم بتوزيع خليط البامية واللحم الضأن فى طاجن متوسط الحجم، ثم نقوم بإدخالها إلى الفرن الساخن حتى يتغير لون سطح البامية.
نقوم بوضع ملعقة واحدة من عصير الليمون على الخليط قبل وضع طاجن البامية إلى الفرن أو وضعها بعد خروجه من الفرن حسب الرغبة.