المكرونة بالبشاميل هي طبق إيطالي كلاسيكي مصنوع من المعكرونة وصلصة البشاميل. إنه طبق سهل التحضير ولكنه لذيذ بشكل لا يصدق.
مقادير المكرونة البشاميل
- نصف لحم مفروم.
- بصل.
- زيت.
- ملح.
- فلفل.
- دقيق.
- كريمه لبانى.
- زبدة.
- زيت.
- لبن.
- مكرونه مسلوقه.
- مكعب مرق.
- بيضه.
- جبنه مبشورة.
خطوات تحضير المكرونة البشاميل
- نحمر البصل فى طاسه مع زبدة وزيت ولمه يدبل نضيف اللخم المفروم ونتبلها ملح وفلفل ونتركها تنضج.
- نحمر الدقيق فى زبدة وزيت للعمل البشاميل فى طاسه وعندما يحمر نضيف اللبن ونتبلها ملح وفلفل ومكعب مرق ونضيف كريمه لبانى وبيض ونقلبهم جيدا حتى نحصل على بشاميل ثقيل.
- نضع فى بوله اللحمه المعصج والمكرونه وجزء من البشاميل ونقلبهم جيدا.
- نحضر الطاجن ونضع فيه رقه من البشاميل والمكرونه ونضيف على الوجه بشاميل ونضيف جبنه مبشورة.
- ندخلها الفرن على 180 درجه لمدة 25 دقيقة.