كوكيز بدون دقيق
مقادير الكوكيز بدون دقيق
1 كوب سكر بني فاتح.
1 حبة كبيرة بيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 كوب زبدة الفستق السوداني (بينت بتر).
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
1/2 كوب شوكولاتة شيبس.
للتزيين:-
شوكولاتة شيبس.
ملح خشن
طريقة تحضير الكوكيز بدون دقيق
ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
أحضري صينية واسعة، ضعي فيها ورق زبدة.
في طبق ضعي السكر، البيض والفانيليا وباستعمال المضرب الشبكي أو الشوكة اخفقي ليصبح الخليط فاتح اللون.
اضيفي الفستق، الصودا وقلبي لتتجانس المكونات وباستعمال ملعقة بلاستيكة قلبي لتختلط المكونات وتحصلي على عجينة كوكيز .
اضيفي الشوكولاتة لا تكثري من التقليب .
باستعمال ملعقة ضعي العجينة على الصينية (١٢ قطعة) مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى.
اخبزي الكوكيز ٩ – ١٠ دقيقة.
اخرجيه من الفرن ثم مباشرة وهو ساخن ضعي فوقه بعض حبات الشوكولاتة وانثري القليل من الملح حسب الرغبة.
اتركيه ليبرد، ثم قدميه.