كيك تارت قمر الدين
مقادير كيك تارت قمر الدين
خليط الكيك
1 كوب دقيق.
1 ملعقة صغيرة ييكنج باودر.
1/8 ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب حليب.
4 ملعقة كبيرة زبدة.
3 حبة كبيرة بيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات.
قمر الدين:
٢ كوب شراب قمر الدين.
٢ ملعقة كبيرة نشا.
٢ ملعقة كبيرة سكر.
للتقديم"
-تين مجفف، مشمش مجفف، تمر.
طريقة تحضير كيك تارت قمر الدين
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠.
أحضري قوالب تارت صغيرة ذات قاع مرتفع مقاس ٥ إلى ٦ بوصة. إدهني القوالب بالسمن أو الزبدة وبطني بالدقيق.
على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
في قدر صغير متوسط الحجم ضعي الحليب والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لون الخليط أصفر فاتح وهش القوام.
اضيفي خليط الدقيق مع خليط الحليب والزبدة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو إلى ان يختفي الدقيق فقط.
وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها.
ضعي القوالب في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك.
اخرجي القوالب من الفرن وإقلبي الكيك مباشرة على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
قمر الدين: في كسرولة ضعي قمر الدين ، النشا والسكر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا ثم ضعي الكسرولة على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء ليغلي الخليط ويتماسك
وزعي قمر الدين على التارت. ضعي التارت في البراد ليتماسك قمر الدين.
وزعي الفواكه المجففة على التارت وقدميها.