recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كنافة بالمكسرات

الصفحة الرئيسية
طريقة عمل كنافة بالمكسرات

كنافة بالمكسرات

مقادير الكنافة بالمكسرات


واحد كيلو كنافة.
كوب ونصف من السمنة البلدي.
مكسرات مشكلة  حسب الكمية المناسبة لكم.
كوب سكر بودر+2 ملعقة من العسل الأبيض.

مقادير الشربات: 

2 كوب سكر.
كوب من الماء.
نصف ليمونة.
ملعقة سمنة بلدي.

خطوات تحضير الكنافة بالمكسرات


بعد شراء الكنافة قومي بوضعها في الفريزر لمدة 24 ساعة قبل التحضير وبعد ذلك أخرجي الكنافة وقومي بوضعها في بولة كبيرة وقومي بتفتيتها صغيرة جداً وضعي عليها السمنة البلدي ويجب أن تكون ذائبة وضعي عليهم السكر وقومي بتقليب الخليط جيداً للتأكد من أن الكنافة تغلغلت من بالسمن والسكر، وبعد ذلك قومي بإحضار صينية كبيرة مدهون بالسمنة وضعي نصف كمية الكنافة ثم قومي بوضع العسل مع المكسرات واخلطيهم جيداً ثم وزعيها على الكنافة وعدم ترك جزء من الصينية فارغ ثم قومي بالضغط عليها وضعي باقي كمية الكنافة وقومي بالضغط على الوجه بصينية حتى تكون متماسكة بعد الطهي ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 للحصول على اللون الذهبي الجميل.

طريقة عمل الشربات:

ضعي إناء على النار وضعي به السكر والماء وعصرة نصف ليمونة واتركيهم حتى الغليان للحصول على قوام مناسب متوسط وننزل به من على النار ونضع به ملعقتين السمنة البلدي للحصول على اللون اللامع للكنافة والطعم المميز  وبعد ذلك نقوم بإحضار الكنافة ونضع علي كمية الشربات ونضع على الوجه رشة بسيطة من المكسرات المطحونة.

شاهد تحضير الكنافة بالمكسرات بالفيديو.



google-playkhamsatmostaqltradent