recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل شوربة العدس الأصفر

الصفحة الرئيسية
شوربة العدس هي طبق رئيسي لذيذ وغني بالبروتين. وهي مصنوعة من العدس والخضروات.

شوربة العدس



مقادير شوربة العدس

  • 2 كوب عدس مجروش.
  • 2 حبة متوسطة جزر.
  • 2 حبة متوسطة كوسا.
  • 2 حبة متوسطة بطاطس.
  • 2 حبة متوسطة طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة هيل.
  • 1 ملعقة صغيرة كركم.
  • 2 حبة متوسطة بصل.
  • 3 فص ثوم.
  • 1 عود قرفة.
  • 4 حبة قرنفل.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغية).
للتزيين:
كزبرة.

طريقة تحضير شوربة العدس

في قدر عميق ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل، قلبي الى ان يلين، اضيفي الثوم، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
اضيفي القرفة والقرنفل، قلبي لتتشرب المكونات برائحة البهارات.
أضيفي البطاطس، الجزر، العدس، الكوسا والطماطم، قلبي لتختلط المواد.
اضيفي الكركم، الكمون، الهيل والملح، قلبي لتختلط المواد، اضيفي المرق او الماء. اتركي القدر على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج الخضراوات.
اضيفي مزيد من الماء او المرق حسب الحاجة.
في ابريق الخلاط اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة.
ضعي الشوربة في أطباق التقديم ثم وزعي الكزبرة فوقها وقدميها.

خطوات عمل شوربة العدس بالفيديو



google-playkhamsatmostaqltradent