مكرونة سباجيتي بالخضراوات المشوية هي طبق رئيسي صحي ولذيذ. وهي مصنوعة من المكرونة المسلوقة مع الخضار المشوية، مغطاة بصلصة الطماطم.
مقادير مكرونة سباجيتي بالخضراوات المشوية
- 1 باكيت مكرونة سباجيتي.
- 2 حبة باذنجان.
- 2 حبة كوسة.
- 1 حبة متوسطة فلفل احمر حلو مقطع بالطول.
- 1 حبة متوسطة فلفل اصفر حلو مقطع بالطول.
- 1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مقطع بالطول.
- 1/4 كوب زيت زيتون.
- 4 فص ثوم مهروس.
- 2 عود بصل اخضر مفروم مع الأوراق.
- 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 كوب طماطم شيري مقطع انصاف.
- 1 ملعقة كبيرة بهار مشكل.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب زيتون اسود منزوع النوى.
- 1 باكيت جبن موزاريلا طازج.
- 1 ملعقة صغيرة هيل.
طريقة تحضير مكرونة سباجيتي بالخضراوات المشوية
قطعي الباذنجان، الكوسى، الى شرائح دائرة رقيقة، امسحيه بالزيت.
سخني الشواية.
ضعي قطع الخضروات على الشواية مع تقليبها من وقت لآخر لتتحمص (يمكنك استعمال مقلاة الشوي كما يمكنك وضع الخضراوات في صينية وخبزها في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ إلى أن تتحمص كما يمكنك شوي الخضراوات على شواية الفحم.).
بإستعمال السكين قطعي الخضراوات المشوية إلى قطع صغيرة. أتركيها جانبا.
في قدر ضعي كمية وفيرة من الماء اضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح ثم اضيفي المكرونة ودعيها لبضع دقائق لتنضج.
في قدر واسع سخني بقية الزيت، اضيفي الثوم، البهار، الملح والفلفل، قلبي ليذبل ثم اضيفي البصل وقلبي ليذبل.
اضيفي معجون الطماطم وحوالي كوب من ماء سلق المكرونة، أضيفي الخضروات، الطماطم قلبي لتختلط جيدا، اتركيها لبضع دقائق لتتسبك.
اخرجي المكرونة من ماء السلق ثم مباشرة ضعيها على خليط الخضراوات قلبيها لتختلط، أضيفي نصف كمية الجبن .
ضعي المكرونة في طبق التقديم أضيفي مزيد من الجبن
قلبيها ثم قدميها ساخنة.