كب كيك بالزيت هو نوع من الحلويات البسيطة والسهلة التحضير، وهو مكون من مكونات بسيطة متوفرة في كل مطبخ. ويمكن تزيينه بالشوكولاتة أو المكسرات أو الكريمة حسب الرغبة.
مقادير الكب كيك بالزيت
- 1/4 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 كوب سكر.
- 3/4 كوب زيت ذرة.
- 1/4 كوب زبادي روب.
- 1/2 كوب حليب.
- 1 ملعقة كبيرة خل ابيض.
طريقة تحضير الكب كيك بالزيت
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
- أحضري قوالب كب كيك، عدد ١٦ كب كيك، ضعي فيها الكؤوس الورقية. اتركيها جانبا.
- الكيك:
- انخلي الدقيق، النشا، البيكنج باودر والملح. أتركيه جانبا.
- في وعاء ضعي البيض، الفانيليا والسكر وباستعمال مضرب شبك كهربائي اخفقي ليختلط جيدا ويصبح فاتح اللون ومتماسك قليلا.
- أضيفي الزيت واخفقي ليختفي.
- اضيفي الزبادي، الحليب، والخل، واخفقي ليختفي.
- اضيفي خليط الدقيق، أخفقي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات، لا تكثري من الخفق.
- صبي الخليط في القوالب.
- وزعي حبات الشوكولاتة على الكب كيك، او وزعي بعض المكسرات.
- اخبزي الكب كيك لمدة ٢٢ - ٢٥ دقيقة، لينضج ويتحمر سطحه.
- أخرجي الكب كيك من القوالب، اتركيه على الشبك ليبرد تماما ثم قدميه.