البقلاوة التركية هي نوع من الحلويات اللذيذة التي تتكون من طبقات رقيقة من العجين الملفوف مع الحشوة، ثم تُطهى في الفرن وتُسقى بالشراب الحلو.
نقدم هنا طريقة عمل البقلاوة التركي بخطوات بسيطة وبمذاق شهي ينال إعجاب كل أفراد أسرتك.
مقادير البقلاوة التركي
- 10 ورقات جلاش.
- 2 كوب فستق أو إي نوع مكسرات مفرومة.
- نصف كوب شربات ثقيل.
- ملعقة كبيرة ماء ورد.
- سمن.
طريقة تحضير البقلاوة التركي
- يخلط الفستق مع ماء الورد والشربات.
- يدهن الجلاش سمن ثم يرص ورقتين منه في صينية مدهونة سمن.
- يوضع فوقهم قليل من الفستق ثم يغطي بورقتين من الجلاش والفستق، وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية.
- قومي بوضع طبق صغير مقلوب في منتصف الصينية ثم يقطع الجلاش حول الطبق.
- يرفع الطبق من فوق الجلاش وتوضع الصينية بالفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تخرج من الفرن وتسقي بالشربات ثم تقدم.