الفطير بالكاسترد
مقادير الفطير بالكاسترد
1 باكيت عجينة باف باستري مربعات.
1 حبة كبيرة صفار بيض.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الكاسترد:
1 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة سكر.
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد الجاهزة.
للتزيين:
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات.
1/2 كوب لوز شرائح.
طريقة تحضير الفطير بالكاسترد
ثبتي الرف الشبكي الأوسط، سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠.
استعملي صينية قصيرة الحافة، ضعي فيها ورق زبدة.
في طبق صغير ضعي الصفار مع الفانيليا، قلبي ليختلط.
باستعمال فرشاة امسحي حواف المربعات بطبقة خفيفة من صفار البيض.
ضعي المربى على طرف المربع.
اقفلي المربع فوق المربى ليصبح مستطيل.
اقفلي الحواف بالضغط عليها جيدا لتلتصق مع بعضها.
باستعمال طرف السكين اقطعي سطح العجينة بضع مرات ليسهل خروج البخار.
امسحي سطح الفطائر بصفار البيض.
انثري السكر على الفطائر.
انثري بعض اللوز الشرائح.
اخبزي الفطائر ١٥ – ٢٠ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.