دبابيس الفراخ المقرمشة
تعد دبابيس الفراخ المقرمشة واحدة من أكثر الأكلات التى يقبل الأطفال والشباب على تناولها خارج المنزل فى مطاعم الأكلات السريعة ولا يفضلونها أبدًا فى المنزل فقط بسبب شكلها الذى يخطف العين فى المطاعم.
وللحصول على دبابيس فراخ مقرمشة وشهية بنكهة مميزة وبالشكل المميز أيضًا فى البيت نقدم لكِ طريقة عمل دبابيس الفراخ المقرمشة فى المنزل.
دبابيس دجاج
ثوم ليمون
دقيق
بيض
لبن
دقيق سيمولينا
نشا
جبنة بارميزان
كورن فليكس
كمون
بهارات
بودرة ثوم
بودرة بصل
ملح فلفل أسود
زبادي
روزماري
ثوم ليمون
دقيق
بيض
لبن
دقيق سيمولينا
نشا
جبنة بارميزان
كورن فليكس
كمون
بهارات
بودرة ثوم
بودرة بصل
ملح فلفل أسود
زبادي
روزماري
طريقة تحضير دبابيس الفراخ المقرمشة
ضعي الماء في حلة على النار وضيفي إليها روزماري وملح و فلفل ومكعب مرقة وبصل وجزرة مقطعين شرائح، ورشة ثوم وبصل بودر وبهارات وكمون.
تفتح دبابيس الدجاج بالسكين ثم توضع على النار مع التوابل وتترك لتغلي غلوتين
يخلط الدقيق مع دقيق السيمولينا والنشا مع بهارات وملح وفلفل، ويقلبو جيدا، ثم تضاف إليهم دبابيس الدجاج ويقلبو جيدا.
يخلط البيض باللبن جيدا ويضافا إلى الدجاج ويقلبو جيدا، ثم يضافو إلى الخلطة، ثم يضاف الكورن فليكس وكل البهارات والملح والفلفل.
توضع في الكورن فليكس وتقلى في الزيت حتى تصل إلى اللون الذهبي. وتقدم مع البطاطس الشبس.